Dégustation et vocabulaire sensoriel pour décrire le goût de vos produits

Ref. : OA024

Type d'évènement : Formation

Prix : 800 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) :

  • 04/12/2025

Lieu : Nantes

REF. : OA024

800 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

La qualité sensorielle est un critère important dans le choix des consommateurs (achat et réachat). Pour en faire un axe de développement et de communication efficace, il est essentiel de correctement la caractériser et la décrire. Cette formation vous présentera les mécanismes liés à la perception sensorielle lors de la dégustation, le vocabulaire associé, abordera les bases de l’analyse sensorielle et vous aidera à élaborer un lexique pour parler de la qualité organoleptique de vos produits.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 1 jour (7 heures)
    Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Evaluation sensorielle.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen