La gestion du risque « nuisibles » est très généralement sous traitée par les IAA à des prestataires de service 3D (désinsectisation, dératisation, désinfestation).
Il est cependant indispensable, pour les opérateurs de l’agroalimentaire, d’acquérir les connaissances fondamentales dans ce domaine afin d’avoir un regard plus éclairé et critique sur les prestations des 3D intervenant sur leurs sites de production.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 2 x 0,5 jours (7 heures)
9h00-12h30
Objectifs
Expliquer les bases de la lutte contre les rongeurs et les insectes en industrie agroalimentaire
Définir l’environnement réglementaire applicable
Identifier les méthodes de lutte et expliquer leur évolution en fonction des référentiels IFS, BRC, ISO 22000…
Public concerné
Toute personne en charge des questions de sanitation en industrie agroalimentaire.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Formation participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des séances de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Une bonne “piqûre” de rappel sur certains points déjà évoqué par mon prestataire, ce qui me rassure sur son sérieux. Et de bonnes documentations à relire calmement
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.