La gestion du risque « nuisibles » est très généralement sous traitée par les IAA à des prestataires de service 3D (désinsectisation, dératisation, désinfestation).
Il est cependant indispensable, pour les opérateurs de l’agroalimentaire, d’acquérir les connaissances fondamentales dans ce domaine afin d’avoir un regard plus éclairé et critique sur les prestations des 3D intervenant sur leurs sites de production.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 2 x 0,5 jours (7 heures)
9h00-12h30
Objectifs
Expliquer les bases de la lutte contre les rongeurs et les insectes en industrie agroalimentaire
Définir l’environnement réglementaire applicable
Identifier les méthodes de lutte et expliquer leur évolution en fonction des référentiels IFS, BRC, ISO 22000…
Public concerné
Toute personne en charge des questions de sanitation en industrie agroalimentaire.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Formation participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des séances de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Une bonne « piqûre » de rappel sur certains points déjà évoqué par mon prestataire, ce qui me rassure sur son sérieux. Et de bonnes documentations à relire calmement
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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