Le nettoyage-désinfection constitue un maillon essentiel dans la maîtrise de la contamination microbienne dans les ateliers agroalimentaires. La réglementation et les référentiels mettent l’accent sur l’importance d’une parfaite maîtrise de cette étape, via un plan de nettoyage et des procédures adaptées dont l’efficacité est régulièrement validée. La formation des équipes de nettoyage fait évidemment partie intégrante du dispositif !
Détail des durées et horaires :
Présentiel : 2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Identifier l’importance des opérations de nettoyage, de désinfection et de rinçage
Décrire les différentes techniques
Concevoir, valider et appliquer un plan d’hygiène
Réaliser et interpréter les contrôles
Public concerné
Opérateurs de l’équipe de sanitation, techniciens de surface, Responsables Production, Responsables Qualité, Responsables Techniques.
Prérequis
Absence de prérequis
Pédagogie
Alternance d’exposés illustrés d’un support documentaire et de discussions autour d’études de cas.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Formation qui permet de nous mettre à niveau sur certains aspects techniques qui sont présentés de manière ludique. Des idées et axes de travail pour améliorer notre plan de nettoyage. L’aspect méthodologique est utile pour me faire progresser sur certaines de mes actions
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.