La maîtrise des risques chimiques constitue un élément essentiel de la sécurité des aliments. Mais ce problème est complexe et difficile à gérer car ces contaminants ont des origines très variées et sont présents en faibles quantités dans les aliments. L’ADRIA vous propose deux journées de formation pour mieux connaître les contaminants chimiques dans les aliments, et vous aider à mettre en place une démarche de prévention et de maîtrise des dangers.
Distanciel : 4 x 0.5 jours (14 heures)
Horaires : 9h00-12h30
Objectifs
Identifier et décrire les dangers chimiques au sein des entreprises agroalimentaires
Relier ces dangers chimiques aux exigences réglementaires
Expliquer l’origine et les effets sur la santé des principaux dangers chimiques dans les aliments
Analyser les préconisations concernant les dangers chimiques du guide de gestion des alertes
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité des industries agroalimentaires.
Prérequis
Pratiquer la méthode HACCP.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés de supports documentaires, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Formation très utile qui m’apporte une meilleure vision de tous les dangers chimiques et où les trouver pour mieux les maîtriser
Septembre 2019 – Sophie, Assistante qualité – Traiteur de Paris
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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