Cette formation, destinée aux personnes souhaitant voir ou revoir en détail les différents étapes de la démarche, vous donnera les clés pour déployer ou optimiser la démarche HACCP de votre entreprise.
Pour aller plus loin dans certaines étapes de votre étude HACCP, n’hésitez pas à consulter le programme «HS009 – HACCP : Surveillance, validation, vérification et mise à jour du système ».
Détail des durées et horaires :
2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Situer la méthode HACCP dans son environnement réglementaire et son environnement Qualité
Décrire les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP en précisant leurs conditions de réussite
Analyser les conditions de réussite pour l’application de son HACCP: mener un plan de surveillance efficace, pour assurer une prévention des risques efficace
Faire le lien avec l’étude en place dans son entreprise
Public concerné
Toute personne devant participer à la mise en œuvre d’une démarche HACCP.
Prérequis
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène en IAA et les prérequis d’un système qualité.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses. Exercices pratiques sous forme de travaux dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation m’a permis de faire une remise à plat de l’HACCP en vue de la prochaine revue HACCP et de la mise à jour des PRP. Elle m’a également permis d’identifier de nouveaux éléments à ajouter dans la vérification du système
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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