Bien que vos études HACCP soient conçues avec méthode et rigueur selon le Codex alimentarius, l’ISO 22000, l’IFS ou le BRC, certaines étapes (validation, vérification…) visant à évaluer l’efficacité du système pour le mettre à jour, le faire progresser et améliorer votre expertise des risques, restent difficiles à mettre en œuvre. Cette formation propose des réflexions et des outils pour être plus à l’aise dans la mesure de la performance de votre système de management de la sécurité des aliments.
Détail des durées et horaires :
2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Interpréter les définitions des PRP, PRPo et CCP
Identifier les éléments essentiels pour mener un plan de surveillance efficace
Identifier les enjeux de la validation des mesures de maîtrise, des produits et des procédés
Gérer le management du changement et les conséquences sur la maîtrise des dangers selon l’HACCP
Evaluer votre HACCP par la vérification de sa mise à jour, de son application et de son efficacité
Mettre en évidence l’HACCP lors de la revue de direction
Faire le lien avec l’étude HACCP en place dans l’entreprise
Public concerné
Toute personne impliquée dans le pilotage d’une démarche HACCP ou ayant un rôle majeur dans l’animation de l’HACCP.
Prérequis
Avoir conduit une étude HACCP et/ou piloter des mises à jour régulières
Pédagogie
Formation alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation m’a permis de consolider mes connaissances et me donne de nouveaux outils pour améliorer le système en place
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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