Les microorganismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires.
Cette formation vous permettra de dresser un panorama des principaux microbes rencontrés en IAA, d’identifier les risques engendrés par leur présence et de connaître les moyens disponibles au niveau industriel pour maîtriser leur développement.
Détail des durées et horaires :
2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Enumérer les principaux microorganismes d’intérêt dans les aliments et définir les conséquences de leur développement dans les aliments et sur la santé humaine
Savoir interpréter des rapports de résultats d’analyses microbiologiques
Expliquer l’intérêt des bonnes pratiques d’hygiène et des techniques de conservation des aliments
Public concerné
Toute personne souhaitant acquérir les connaissances de base en microbiologie alimentaire.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés de supports documentaires, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Découverte et enrichissement des connaissances qui vont me permettre d’avoir une meilleure vue d’ensemble et pouvoir développer une analyse différente, une meilleure interprétation
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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