Méthodologie d’identification des dangers émergents

Ref. : HS050

Type d'évènement : Formation

Prix : 800 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) :

  • 15/05/2025
REF. : HS050

800 

Formations personnalisées

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Description

L’analyse des risques demandée à chaque industriel agroalimentaire requiert de sa part un travail de veille permanent, pour identifier les nouveaux dangers susceptibles d’affecter ses produits, et les intégrer dans son étude.
Cette formation vous aidera à structurer votre méthodologie de veille, et à sélectionner les principales sources d’information à étudier pour être le plus pertinent possible dans le choix des dangers, en ne passant à côté d’aucun danger émergent !

Détail des durées et horaires :

  • 1 jour (7 heures)
    Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Définir ce que pourrait être un danger émergent
  • Identifier les principales sources à prendre en compte dans la surveillance des dangers émergents
  • Catégoriser les dangers émergents, évaluer les risques et identifier les pistes d’élaboration de sa stratégie d’entreprise dans la gestion des dangers émergents

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Sécurité des Aliments, Achats…

Prérequis

Pratiquer la méthode HACCP et savoir utiliser la réglementation alimentaire

Pédagogie

Formation alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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