Le Nettoyage Désinfection des matériels et locaux constitue un maillon essentiel de la maîtrise de la qualité sanitaire des aliments. Il représente également un poste économique non négligeable pour les entreprises, ainsi qu’une source potentielle de risque professionnel. L’objectif de cette journée est de vous permettre de faire le point sur les méthodes de validation et de surveillance des opérations de nettoyage désinfection, et de vous aider à optimiser votre plan d’hygiène.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 1 jour (7 heures)
Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Décrire les techniques disponibles pour le contrôle microbiologique et chimique des surfaces
Mettre en place un plan de contrôle adapté à son entreprise et savoir le faire évoluer
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Laboratoire, Production.
Prérequis
Connaissances des procédés de nettoyage désinfection.
Pédagogie
Formation participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des sessions de questions /réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Remise à jour sur le nettoyage, et beaucoup d’échanges sur la compilation des résultats de validation de nettoyage (exploitation des données).
Septembre 2019 – Sophie, Assistante qualité – Traiteur de Paris
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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