Garantir la qualité et la sécurité de vos produits avec l’outil de microbiologie prévisionnelle « Sym’Previus »

Ref. : HS032

Type d'évènement : Formation

Prix : 1400 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 25/06/2025

Lieu : Rennes

REF. : HS032

1400 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agro-alimentaire.
L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes de Sym’Previus et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire.

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 2 jours (14 heures)
    Horaires : 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Découvrir les applications concrètes et les apports de la microbiologie prévisionnelle et du logiciel Sym’Previus
  • Pratiquer l’outil Sym’Previus à travers des situations concrètes issues des industries alimentaires

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D et Production.

Prérequis

Connaissances de base en microbiologie alimentaire.

Pédagogie

Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des travaux pratiques (utilisation du logiciel Symprevius).

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Témoignage

Cette formation me permettra de modéliser le développement des microorganismes dans le processus de transformation de nos produits afin d’y apporter les mesures de maitrises appropriées

Juin 2021 - Manigary, Responsable sécurité sanitaire - Laiterie H. Triballat

Accès à Symprevius et explications claires sur les différentes utilisations possibles. Cela me permettra d’échanger avec mes fournisseurs quand des problèmes de caractérisation microbiologique se posent

Juin 2021 - Bérengère, Responsable qualité - Carrefour

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