Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agro-alimentaire.
L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes de Sym’Previus et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire.
Découvrir les applications concrètes et les apports de la microbiologie prévisionnelle et du logiciel Sym’Previus
Pratiquer l’outil Sym’Previus à travers des situations concrètes issues des industries alimentaires
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D et Production.
Prérequis
Connaissances de base en microbiologie alimentaire.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des travaux pratiques (utilisation du logiciel Symprevius).
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation me permettra de modéliser le développement des microorganismes dans le processus de transformation de nos produits afin d’y apporter les mesures de maitrises appropriées
Juin 2021 - Manigary, Responsable sécurité sanitaire - Laiterie H. Triballat
Accès à Symprevius et explications claires sur les différentes utilisations possibles. Cela me permettra d’échanger avec mes fournisseurs quand des problèmes de caractérisation microbiologique se posent
Juin 2021 - Bérengère, Responsable qualité - Carrefour
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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