La maintenance joue un rôle primordial dans les usines agroalimentaires. Elle permet en effet, grâce à son savoir et grâce à son intervention, d’anticiper bien des problèmes en matière de sécurité des aliments. Il est donc indispensable de permettre à ces équipes d’intégrer pleinement leurs actions dans la démarche qualité mise en place au sein des ateliers. Cette formation permet de renforcer la culture « sécurité des aliments » des équipes de maintenance.
Uniquement INTRA – Contactez-nous pour étudier votre projet personnalisé !
Objectifs
Identifier les risques sanitaires liés aux opérations de maintenance dans le cadre de la production alimentaire
Organiser les interventions dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Valider l’absence de risque sanitaire suite à une intervention de maintenance
Expliquer les principales notions de conception hygiénique pour être capable d’identifier les défauts des équipements et d’apporter des solutions
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Maintenance et Technique
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Méthodes : différents outils, traditionnels ou innovants, toujours ludiques et interactifs, en fonction des besoins identifiés par le formateur (animation avec questionnaire immersif, enquête dans les ateliers, mise en situation, résolution de problèmes, jeu des 5M…)
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.