Réduction des contaminations microbiennes, diminution des temps et des coûts de nettoyage, augmentation de la durée de vie des équipements… La prise en compte de l’aptitude au nettoyage lors de l’acquisition d’un nouvel équipement ou de l’installation d’une nouvelle ligne présente de nombreux bénéfices !
Cette formation vous permettra de prendre conscience de l’importance de la conception hygiénique et d’identifier les principales règles à respecter.
Décrire les exigences de la réglementation et des documents de référence (EHEDG, 3A)
Identifier les enjeux et les risques d’une mauvaise conception hygiénique
Expliquer les règles d’une bonne conception hygiénique pour les installations de NEP (nettoyage en place)
Expliquer les règles d’une bonne conception hygiénique pour les surfaces ouvertes
Analyser les problématiques de conception hygiénique sur une ligne (études de cas)
Public concerné
Toute personne en charge des questions de sanitation en industrie agroalimentaire.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Formation à distance (classe virtuelle) alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Bonne vue d’ensemble des points à risque à suivre au niveau des équipements, matériaux, environnements. Cette formation m’a permis d’identifier des axes de travail notamment au niveau des équipements et de leur disposition / orientation
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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