Maîtriser l’eau en IAA : usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique

Ref. : HS018

Type d'évènement : Formation

Prix : 1050 

Durée : 1,5 jour

Prochaine(s) session(s) :

    Lieu : A distance

    REF. : HS018

    1050 

    Formations personnalisées

    Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

    Description

    L’eau est le premier fluide utilisé en IAA. Ses multiples états mettent en jeu la gestion de sa qualité depuis la ressource jusqu’à son élimination. Elle est indispensable aux croissances bactériennes et en est le premier facteur. Elle est aussi le vecteur ou solvant de nombreux composés chimiques et physiques. L’eau est au centre des démarches HACCP et mise en avant par tous les référentiels de type GFSI comme le FSSC 22000 et les dernières versions de l’IFS Food et du BRCGS.

    Détail des durées et horaires :

    Distanciel : 1,5 jour (10,5 heures)

    • Jour 1 : 9h00-12h30 / 13h30-17h00
    • Jour 2 : 9h00-12h30

    Objectifs

    • Connaître la réglementation des eaux et ses usages pour décrire les programmes prérequis des différentes eaux industrielles
    • Identifier les dangers et contaminations potentielles de l’eau dans les réseaux intérieurs
    • Concevoir son analyse des dangers et son plan de contrôle des eaux industrielles

    Public concerné

    Responsables et assistants qualité, responsables environnement, toute personne ayant la responsabilité de la gestion de l’eau sur site

    Prérequis

    Une pratique préalable de l’HACCP et des référentiels est souhaitable.

    Pédagogie

    Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés, des échanges interactifs et des séances de travaux dirigés.

    Evaluations

    Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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