L’eau est le premier fluide utilisé en IAA. Ses multiples états mettent en jeu la gestion de sa qualité depuis la ressource jusqu’à son élimination. Elle est indispensable aux croissances bactériennes et en est le premier facteur. Elle est aussi le vecteur ou solvant de nombreux composés chimiques et physiques. L’eau est au centre des démarches HACCP et mise en avant par tous les référentiels de type GFSI comme le FSSC 22000 et les dernières versions de l’IFS Food et du BRCGS.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 1,5 jour (10,5 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 13h30-17h00
Jour 2 : 9h00-12h30
Objectifs
Connaître la réglementation des eaux et ses usages pour décrire les programmes prérequis des différentes eaux industrielles
Identifier les dangers et contaminations potentielles de l’eau dans les réseaux intérieurs
Concevoir son analyse des dangers et son plan de contrôle des eaux industrielles
Public concerné
Responsables et assistants qualité, responsables environnement, toute personne ayant la responsabilité de la gestion de l’eau sur site
Prérequis
Une pratique préalable de l’HACCP et des référentiels est souhaitable.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés, des échanges interactifs et des séances de travaux dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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