Cette formation repose sur une approche méthodologique axée sur la relation cuisine / sciences qui vous permettra d’apprendre à formuler, innover et optimiser avec les arts culinaires. L’application directe de la théorie lors de travaux pratiques en laboratoire de R&D vous mettra face à des situations concrètes rencontrées en développement produits.
Détail des durées et horaires :
2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 8h30-12h30 / 13h30-16h30
Objectifs
Définir les composantes d’une recette et son domaine expérimental
Traduire une recette en problématiques de formulation (systèmes, interactions, transferts…)
Lister les différentes étapes et identifier les points clés d’une démarche expérimentale en formulation
Appliquer une démarche méthodologique en formulation
Public concerné
Chefs de projets, Ingénieurs et techniciens R&D/formulation, cuisiniers travaillant en industrie…
Prérequis
Participer à des projets de développement / R&D.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant présentation d’exposés théoriques et réalisation concrète d’essais illustrant les problématiques abordées.
Application directe de la théorie lors de TP en laboratoire de R&D.
Evaluations
Evaluation des connaissances réalisée par le formateur sur la base des travaux fournis par le stagiaire lors des séances de mise en pratique, et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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