Une bonne connaissance de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation, basée sur une approche très pratique de la biochimie, vous donnera les bases pratiques pour mieux comprendre ce qui se passe dans vos produits.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 4×0.5 jour (14 heures) – 17-19-24-26 juin 2025
9h00-12h30
Objectifs
Expliquer les principales notions de chimie (réactions, liaisons chimiques, stabilité…)
Comprendre le rôle de l’eau dans les réactions chimiques
Connaître les principaux constituants alimentaires (lipides, glucides, protéines…)
Identifier les interactions entre constituants d’une matrice alimentaire
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services R&D / application. Toute personne souhaitant acquérir ou revoir les bases de la biochimie alimentaire.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Pédagogie participative basée sur l’alternance de sessions théoriques, d’échanges et de sessions de questions /réponses
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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