Sauces et émulsions : Maîtrisez les fondamentaux

Ref. : IF006

Type d'évènement : Formation

Tarif sous devis

Prochaine(s) session(s) : Nous contacter

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Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

La transposition d’une sauce de l’étape cuisine – laboratoire à l’échelle industrielle est une étape délicate à réaliser. L’une des principales difficultés, en effet, est d’en maîtriser la texture et la stabilité au cours du process, du stockage et du réchauffage.

Uniquement INTRA – Détail sur demande

Objectifs

  • Expliquer les mécanismes impliqués dans la formation des différents types de sauces
  • Identifier les différents équipements utilisés et leur effet sur la texture des sauces

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D et applications

Prérequis

Connaissances de base en biochimie alimentaire

Pédagogie

Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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