Retraits / rappels : principes juridiques et responsabilités – Comment appréhender les crises ?

Ref. : RA020

Type d'évènement : Formation

Prix : 900 

Durée : 1 jour

Prochaine(s) session(s) :

  • 19/05/2025
REF. : RA020

900 

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Description

Si les règles relatives aux retraits / rappels ont été et demeurent une pierre angulaire de la législation alimentaire, leur maîtrise s’avère toujours plus cruciale. C’est d’autant plus vrai dans le contexte des récentes crises, qui ont fait l’objet d’une couverture médiatique sans précédent, et contribué au développement de la nouvelle règlementation en la matière (loi EGALIM).
Cette formation propose d’appréhender ces règles d’une manière à la fois théorique et pratique.

Détail des durées et horaires :

    • Distanciel : 2×0,5 jour (7 heures)
      Horaires :  J1 : 14h00-17h30 / J1 : 9h00-12h30

Objectifs

  • Comprendre les notions essentielles (Mise sur le marché, denrée dangereuse, lot, etc.)
  • Identifier l’impact du nouveau guide de gestion des alertes sur les retraits / rappels
  • Comprendre et encadrer sa responsabilité

Public concerné

Toute personne participant à la mise en œuvre des retraits rappels

Prérequis

Connaître les exigences de base de la réglementation alimentaire

Pédagogie

Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

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