Quoique considérés comme des denrées alimentaires, les compléments alimentaires présentent d’importantes spécificités concernant leur formulation, leur mise sur le marché et leur étiquetage.
Cette formation propose d’initier les stagiaires à ce contexte règlementaire particulier.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 0,5 jours (3,5 heures)
Horaires : 9h00-12h30
Objectifs
Identifier les textes applicables aux compléments alimentaires
Expliquer les exigences spécifiques à ces produits
Appliquer les règles d’étiquetage des compléments alimentaires
Public concerné
Responsables, ingénieurs et techniciens des services réglementation, qualité, R&D…
Prérequis
Connaissances de base en matière de réglementation alimentaire.
Pédagogie
Formation à distance. Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés, des sessions de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.