Texte clé au sein du paquet «améliorants», le règlement (CE) 1333/2008 fixe les conditions d’utilisation des additifs alimentaires. Il répond à une logique spécifique, dont la connaissance est nécessaire pour une utilisation conforme des additifs dans les denrées alimentaires ou dans d’autres additifs ou enzymes alimentaires.
Détail des durées et horaires :
2 x 0.5 jour (7 heures)
Horaires : 9h00-12h30
Objectifs
Définir le champ d’application du règlement (CE) N°1333/2008 et expliquer ses définitions.
Expliquer le fonctionnement du règlement et de ses annexes (principe d’autorisation selon des listes positives)
Décrire les conditions d’utilisation des additifs et leur étiquetage
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation.
Secteurs : IAA et fournisseurs d’ingrédients.
Prérequis
Connaissances de base en réglementation alimentaire.
Pédagogie
Formation à distance alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.
Matériel requis : les participants sont invités à prévoir leurs fiches techniques et étiquetages pour les étudier lors des séances de travaux dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation m’apporte une meilleure compréhension de la règlementation et de l’étiquetage des additifs, notamment l’utilisation des différents textes et point d’attention sur les “zones grises”.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.