La règlementation des auxiliaires technologiques est en pleine mutation : alors que les enzymes basculent dans la règlementation UE des agents améliorants, la règlementation française fait l’objet d’une profonde transformation notamment du fait d’un bouleversement de son régime d’autorisation. Comment s’articulent ces évolutions règlementaires aux niveaux français et UE et quelles en sont les conséquences pour les opérateurs ? C’est à cette question que propose de répondre cette nouvelle formation.
Détail des durées et horaires :
2 x 0.5 jour (7 heures)
Horaires : 9h00-12h30
Objectifs
Expliquer le régime d’autorisation des enzymes
Décrire les conditions d’utilisation d’auxiliaires technologiques en France et dans l’UE
Décrire les règles d’étiquetage liées à l’utilisation d’enzymes et d’auxiliaires technologiques
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation.
IAA et fournisseurs d’ingrédients.
Prérequis
Connaissance de l’environnement réglementaire des améliorants alimentaires
Matériel requis
Les participants sont invités à prévoir leurs fiches techniques et étiquetages pour les étudier lors des séances de travaux dirigés
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des sessions de questions/réponses, et des exercices de mise en application.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Formation avec une approche pratique et pragmatique et de nombreux conseils pour l’application concrète en entreprise. Très grande disponibilité de la formatrice qui a su adapter sa présentation pour répondre aux nombreuses questions et donner des conseils
Février 2020 – Caroline, Responsable affaires réglementaires – Diana food
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