Texte clé au sein du paquet «améliorants», le règlement (CE) 1333/2008 fixe les conditions d’utilisation des additifs alimentaires. Il répond à une logique spécifique, dont la connaissance est nécessaire pour une utilisation conforme des additifs dans les denrées alimentaires ou dans d’autres additifs ou enzymes alimentaires.
Détail des durées et horaires :
2 x 0.5 jour (7 heures)
Horaires : 9h00-12h30
Objectifs
Définir le champ d’application du règlement (CE) N°1333/2008 et expliquer ses définitions.
Expliquer le fonctionnement du règlement et de ses annexes (principe d’autorisation selon des listes positives)
Décrire les conditions d’utilisation des additifs et leur étiquetage
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation.
Secteurs : IAA et fournisseurs d’ingrédients.
Prérequis
Connaissances de base en réglementation alimentaire.
Pédagogie
Formation à distance alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.
Matériel requis : les participants sont invités à prévoir leurs fiches techniques et étiquetages pour les étudier lors des séances de travaux dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation m’apporte une meilleure compréhension de la règlementation et de l’étiquetage des additifs, notamment l’utilisation des différents textes et point d’attention sur les « zones grises ».
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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