Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire de s’approprier ce texte pour s’assurer de la conformité de leurs étiquetages. Cette formation vous permettra de faire le point sur les exigences du règlement.
Détail des durées et horaires :
2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Décrire les règles d’étiquetage en lien avec le Règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires»
Appliquer la réglementation française et européenne pour réaliser un étiquetage conforme
Public concerné
Toute personne en charge de la réglementation et de l’étiquetage
Secteurs : IAA, ingrédients et additifs.
Prérequis
Les participants devront avoir des notions de base en réglementation alimentaire et avoir pris connaissance du règlement INCO. Ils devront également disposer d’une version imprimée à jour du règlement INCO.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés, des échanges interactifs et des séances de travaux dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Formation très utile qui me permet d’avoir une meilleure connaissance des points clés du règlement, de comprendre sa manipulation pour trouver les informations. Je vais pouvoir corriger les étiquetages avec un oeil plus exercé et avec méthode pour ne rien oublier.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
Closed search overlay screen
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.