Alors que les préoccupations climatiques et environnementales sont devenues omniprésentes, les « allégations vertes » ont pris une importance croissante y compris dans l’industrie agroalimentaire, sans que leur utilisation fasse l’objet d’un encadrement réglementaire spécifique.
Un cadre se met désormais en place à travers différentes initiatives au niveau national et UE (proposition de directive « green claims » notamment).
Cette formation propose de faire le point sur ce cadre réglementaire en construction pour anticiper et adapter la communication de votre entreprise.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 0,5 jours (3,5 heures)
Horaires : 9h00-12h30
Objectifs
Identifier le cadre juridique actuel et à venir des allégations vertes
Distinguer les différentes notions en lien avec l’encadrement des «green claims» : «greenwashing»…
Décrire les obligations générales applicables aux «green claims»
Expliquer les mentions spécifiquement encadrées : affichage environnemental, neutralité carbone…
Public concerné
Responsables qualité, personnes en charge du marketing, responsables RSE, responsables emballage…
Prérequis
Notions de base en réglementation alimentaire.
Pédagogie
Formation à distance alternant des phases d’exposés, des échanges interactifs et des travaux dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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