Cette formation vous permettra, à travers des exemples concrets, de faire le point sur les différents types de risques juridiques liés aux produits alimentaires et d’appréhender les outils à déployer pour se prémunir de tout risque d’infraction.
Détail des durées et horaires :
Distanciel : 2×0,5 jours (7 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30
Jour 2 : 9h00-12h30
Objectifs
Lister les principales infractions pénales en agroalimentaire
Prévenir et gérer le risque pénal
Décrire l’imputation du risque dans la chaîne d’approvisionnement (ex : client, fournisseur, sous-traitant, importateur, etc.) et dans l’entreprise
Identifier les caractéristiques du risque lié aux concurrents et aux consommateurs
Définir la class action à la française
Public concerné
Dirigeants, responsables et ingénieurs des services Réglementation, Juridique, Qualité…
Prérequis
Notions de base en réglementation alimentaire.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses. Travail sur des études de cas pratiques.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Cette formation a répondu à mes attentes, en levant certaines zones d’ombre sur les différents types de risques, les différentes étapes des procédures administratives et pénales, les principaux points à prendre en compte pour bien évaluer le risque juridique. Les supports, les exemples donnés et la qualité des animateurs sont des points très positifs.
Octobre 2020 – Anne-Sophie, Responsable affaires réglementaires – Laboratoire Gilbert
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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