Le règlement (CE) n° 1334/2008 établit les conditions d’utilisation des arômes. Il précise également les arômes et substances interdits, les doses maximales utilisables pour certains arômes, ainsi que les règles d’étiquetage applicables au niveau européen. Il est donc essentiel, tant pour les fournisseurs d’arômes que pour les industriels de l’agroalimentaire utilisateurs d’arômes, de maîtriser toutes les subtilités de ce texte.
Détail des durées et horaires :
Présentiel: 1 jour (7 heures)
Horaires : 9h15-12h45 / 14h00-17h30
Objectifs
Identifier les exigences de la réglementation européenne et française sur les arômes
Appliquer le règlement (CE) N° 1334/2008 et saisir ses implications concernant l’étiquetage des denrées aromatisées
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation. Secteurs : IAA et fournisseurs d’ingrédients.
Prérequis
Connaitre l’existence de plusieurs types d’arômes utilisables dans l’industrie agroalimentaire.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des sessions de questions/réponses, et des exercices de mise en application.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
J’ai pu faire un point sur la réglementation qui est parfois difficile à lire et avoir des réponses concernant des débats que nous avons eu en interne concernant sa lecture.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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