Description
La qualité d’un biscuit est conditionnée par l’ensemble des opérations que comporte sa fabrication : du choix des matières premières jusqu’aux conditions d’emballage. La maîtrise de sa formulation et des technologies employées permettra en outre de limiter les problématiques biscuitières rencontrées dans la profession.
Détail des durées et horaires :
- Présentiel : 2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Public concerné
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Laboratoires d’application, chefs de ligne, chefs d’équipe, responsables d’atelier de fabrication.
Pédagogie
Alternance de sessions théoriques et de démonstrations pratiques en atelier (réalisations d’essais, présentation et dégustation de produits).
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage
Formation très utile qui m’apporte une meilleure compréhension de la matrice et des process. J’aurai une manière différente d’aborder mes projets avec les biscuitiers
Octobre 2019 – Stéphane, Chef de projets R&D – Nigay