Description
Découvrir les différents matériaux utilisés dans les divers secteurs de l’emballage, connaître les matières premières , les techniques de mise en œuvre et les méthodes de transformations… Autant de sujets qui seront traités dans cette formation dédiée aux emballages alimentaires. Avec en plus la possibilité d’apporter vos propres échantillons d’emballages pour les étudier durant la session !
Détail des durées et horaires :
Présentiel : 2 jours (14 heures)
9h00-12h30 / 14h00-17h30
Public concerné
Ingénieurs et Techniciens des services Qualité, R&D et Marketing, Acheteurs d’emballages, Fournisseurs d’emballages, Technico-commerciaux
Pédagogie
PÉDAGOGIE Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des séances de travaux
dirigés.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignage(s)
Cette formation m’a apporté une meilleure compréhension des composants des emballages, de leur fabrication, des contraintes des fabricants et les utilisations possibles.
Cela va me permettre d’avoir un regard plus averti lors de la création ou la modification d’un emballage.
Septembre 2020 - Christèle, Adjointe méthodes - Biscuiterie de l'Abbaye