Description
La pratique de l’audit interne permet de vérifier, au terme d’un examen approfondi, l’application des dispositions prévues par le Système de Management Qualité et l’atteinte des objectifs fixés. Outil de progrès et d’aide à la décision simple, la pratique de l’audit interne peut s’appliquer également au Système de Management Environnemental.
Formation pratique avec réalisation d’un audit (par binôme ou trinôme) dans une entreprise agroalimentaire.
Détail des durées et horaires :
- Présentiel : 2 jours (14 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 8h30-12h30 / 14h00-17h00
Public concerné
Responsables et techniciens, service Qualité, Futurs auditeurs internes du Système de Management de la Qualité.
Pédagogie
Stage interactif alternant exposés illustrés d’un support documentaire et séances de travaux dirigés en sous-groupe.
Préparation et réalisation d’audits en binômes ou trinômes dans une entreprise agroalimentaire.
Evaluations
Evaluation des connaissances (écrite) et des pratiques (observation par le formateur en cours d’audit), et questionnaire de satisfaction en fin de stage.
Témoignages
Formation très utile sur les aspects préparation et conduite d’un audit. Très bon contenu de formation qui allie théorie et pratique
Septembre 2017 – Mathilde, Experte qualité – Biscuits Poult
Une bonne information sur les audits internes, une bonne méthode de travail et une mise en application qui permet de vraiment comprendre le fonctionnement de l’audit
Septembre 2016 – Assistante Qualité, Valia