2025 – Dynamisez votre Food Safety Culture : Intégrez des outils pour réaliser votre propre diagnostic de maturité et élaborer votre plan d’actions

Ref. : QE025

Type d'évènement : Formation

Prix : 1400 

Durée : 2,5 jours

Prochaine(s) session(s) :

  • 12/06/2025

Lieu : Distanciel

REF. : QE025

1400 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

La «Food safety culture» s’est imposée dans le vocabulaire des IAA avec les référentiels «Sécurité des aliments» depuis quelques années mais suscite toujours beaucoup de questions, même dans les entreprises ayant déjà initié la démarche. Ce parcours de formation à distance vous permettra de faire le point sur les actions initiées et d’identifier des pistes pour dynamiser votre démarche.

Groupe limité à 6 personnes pour une interaction maximale.
Des classes virtuelles permettant les partages d’expériences avec le groupe et le formateur
Des séquences de travail personnel favorisant la mise en application des connaissances dans une approche très pragmatique
Une séance de coaching personnalisé : 1 heure en face à face avec le formateur consultant sur le cas concret de votre entreprise

 

Détail des durées et horaires :

  • 2 jours (12,5 heures)
    Classe virtuelle 1 : 12 juin / 10h-12h
    Classe virtuelle 2 :  13 juin / 9h30-12h
    Travail individuel intersession : 2 heures
    Classe virtuelle 3 : 20 juin / 10h-12h
    Travail individuel intersession  : 2 heures
    Coaching :  26 ou 27 juin / 1 heure
    Classe virtuelle 4 : 27 juin / 14h-15h

Formation destinée aux personnes ayant déjà initié et fait vivre un plan d’action autour de la culture de la sécurité des aliments.

Pour une initiation à la Food safety culture, merci de vous reporter à la formation « QE006 – Les fondamentaux de la food safety culture »

Objectifs

  • Lister les exigences des référentiels en matière de Food Safety Culture
  • Expliquer les concepts liés à la Food Safety Culture
  • Décrire la démarche pour réaliser son diagnostic et réaliser une évaluation de la maturité de son organisation en matière de FSC (pré-diagnostic inclus)
  • Identifier les pistes d’optimisation et établir un plan d’action (échange sous format coaching avec le formateur consultant sur la pertinence de vos pistes)

Public concerné

Responsables qualité ou toute personne impliquée dans l’animation de la Food Safety Culture

Prérequis

Avoir déjà initié et fait vivre un plan d’action autour de la culture de la sécurité des aliments

Pédagogie

Formation à distance alternant classes virtuelles, séquences de travail personnel et coaching individuel.

Groupe limité à 6 stagiaires

Evaluations

Evaluation des connaissances réalisée par le formateur sur la base des travaux fournis par le stagiaire lors des séances de travail personnel.
Questionnaire de satisfaction en fin de parcours de formation.

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Management de la qualité.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen