Description
L’équipe SDA occupe une place centrale dans le système de management de la sécurité des aliments de l’entreprise. Cette formation – qui s’appuie sur les concepts de l’ISO 22000, qui donne à l’équipe SDA une dimension plus large que l’équipe HACCP du Codex, en en faisant un « comité SDA » avec un rôle étendu notamment dans les activités de vérification – vous permettra de faire le point sur l’ensemble des missions de l’équipe SDA et d’identifier les meilleurs outils pour l’animer.
Détail des durées et horaires :
- Présentiel : 1,5 jour (10,5 heures)
Jour 1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2 : 9h00-12h30
Public concerné
Toute personne membre d’une équipe HACCP ou « Sécurité des aliments », responsable Qualité en recherche de partage d’expérience pour animer sa démarche Sécurité des aliments
Prérequis
Etre membre d’une équipe sécurité des aliments / HACCP.
Pédagogie
Formation alternant des phases d’exposés, des travaux dirigés et des échanges interactifs.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Témoignages
Formation très utile qui me donne la motivation pour redynamiser notre équipe HACCP avec des outils très intéressants. La partie présentation, exercices et échanges entre les stagiaires/formatrice est super.
Mai 2021 – Emmanuelle, Assistante qualité – Virbac Nutrition
Formation très utile qui m’apporte une meilleure compréhension de la validation, du rôle de l’équipe SDA et de la logique suivie. Des idées pour travailler sur différents sujets : utilisation des inspections dans l’innovation SDA, importance de la communication…
Mai 2018 – Responsable qualité, Even