Description
La qualité et la sécurité des aliments sont des sujets d’entreprise sur lequel il est primordial de communiquer et qui doit être animé au sein des différents services.
L’objectif de cette formation est de développer les compétences nécessaires à l’animation et la communication autour de la qualité et de la sécurité des aliments, afin que ce sujet soit partagé et connu par tous, pour une meilleure efficacité.
Détail des durées et horaires :
Durée : 2 jours (14 heures)
Présentiel : 11 et 12 septembre 2025 (1.5 jour / 10.5 heures – J1 : 9h00-12h30 / 14h00-17h30 – J2 : 9h00-12h30
+ Distanciel en classe virtuelle (0.5 jour / 3.5 heures) : 10 octobre – 9h00-12h30
Public concerné
Responsables et assistants Qualité, toute personne devant prendre en charge l’animation de la
qualité et de la sécurité des aliments au sein de son entreprise
Pédagogie
Formation alternant des phases d’exposés, des échanges interactifs et des travaux dirigés.
La classe virtuelle de clôture permet aux participants d’échanger sur les actions mises en oeuvre au sein de leurs
entreprises suite à la partie présentielle.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Matériel requis
Pour le présentiel : les stagiaires sont invités à apporter un ordinateur portable pour les travaux dirigés.